PERAN PEMIMPIN DALAM MENDUKUNG MOTIVASI KERJA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Kardinah Indrianna Meutia; Bintang Narpati; Dian Sudiantini (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Apakah kinerja karyawan dipengaruhi oleh variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja adalah tujuan dari penelitian ini. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan mengolah data yang diperoleh dari penyebaran kuesioner dan wawancara dengan pengambil keputusan. Populasi dan sampel yang diambil adalah 80 karyawan. Analisis regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini digunakan variabel gaya kepemimpinan dan motivasi dengan kinerja karyawan. Melalui penelitian ini, sebaiknya perusahaan memiliki berkontribusi dalam meningkatkan pentingnya kinerja dan kenyamanan karyawan guna mencapai tujuan yang baik. Pada penelitian ini, gaya kepemimpinan lebih dominan daripada motivasi dalam bekerja. Gaya kepemimpinan yang dimiliki seorang pemimpin mampu memotivasi karyawan dalam bekerja untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan oleh perusahaan.