PENGARUH PENGALAMAN AUDITOR, PELATIHAN AUDIT DAN RISIKO AUDIT TERHADAP TANGGUNG JAWAB AUDITOR DALAM MENDETEKSI KECURANGAN : (Studi Kasus pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Bekasi) - Triana Yuniati (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Pengaruh Pengalaman Auditor, Pelatihan Audit Risiko Audit terhadap Tanggung Jawab Auditor dalam Mendeteksi Kecurangan (Studi Kasus pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Bekasi). Penelitian ini menggunakan kuesioner untuk memperoleh data primer yang berasal dari para auditor yang bekerja di wilayah Bekasi. Kuesioner disampaikan secara langsung pada responden sebanyak 50 kuesioner dan data yang dapat dianalisis sebanyak 46 kuesioner. Kuesioner diolah dengan menggunakan SPSS versi 23 digunakan uji statistik deskriftif, uji kualitas data, uji asumsi klasik serta uji hipotesis.Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa: Pengalaman Auditor terdapat pengaruh positif terhadap Pengalaman Auditor terhadap tanggung jawab auditor dalam mendeteksi kecurangan.Pelatihan Audit tidak mempengaruhi terhadap tanggung jawab auditor dalam mendeteksi kecurangan. Risiko Audit tidak mempengaruhi terhadap tanggung jawab auditor dalam mendeteksi kecurangan.Variabel Independen berpengaruh secara simultan terhadap tanggung jawab auditor dalam mendeteksi kecurangan.