Pemanfaatan Teknologi Informasi Untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan Dan Pemasaran Pada Kb -Tk IT Insan Madina - Tantin Pristyawati; Hendramawat Aski Safarizki; Putri Pramudya Wardani (UN PENMAS (Jurnal Pengabdian Masyarakat untuk Negeri), 2022)
KB-TK IT Insan Madina merupakan sekolah islam terpadu satu – satunya di desa Dukuh. Meskipun baru berdiri pada 13 Juli 2020 tetapi dalam perkembangannya cukup bagus, hal ini terlihat dari jumlah murid yang saat ini untuk KB ada 7 murid, PAUD 10 murid dan TK 10 muri. Tenaga pengajar saat ini terdiri dari 4 pengajat tetap dan dibantu dengan 2 pegawai magang yang merupakan calon guru. Selama hampir 2 tahun berjalan ada beberapa permasalahan yang belum menemukan solusi. Permasalahan tersebut antara lain adalah untuk pembelajaran daring belum maksimal, media digital yang dimiliki belum berperan optimal sebagai salah satu media promosi sekolah termasuk belum adanya web sekolah. Oleh karena itu salah satu tim dari Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo akan melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan untuk memberikan pendampingan kepada bpk/ibu guru, komite sekolah dan wali murid dalam penggunaan salah satu media pembelajaran jarak jauh, transfer ilmu tentang pemanfaatan dan pengisian konten pada media digital yang sudah dimilki sekolah dan pembuatan web sekolah. Tujuan khususnya adalah meningkatkan mutu Pendidikan dan meningkatkan pemasaran KB – TK IT Insan Madina. Kata kunci: web desain, mutu Pendidikan, KB – TK IT Insan Madina, pengabdian, teknologi pendidikan