Pengaruh Model Pembelajaran Blended Learning Terhadap Prestasi Belajar IPS Siswa Kelas VIII - Afsari, Nabilah Isnaini; Wahono, Heru Totok Tri (Journal of Education Research, 2022)
Model pembelajaran mempengaruhi capaian tujuan pembelajaran dan hasil belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh model pembelajaran Blended Learning terhadap prestasi belajar IPS siswa kelas delapan di SMP Muhammadiyah Boarding School Jombang tahun ajaran dua ribu dua puluh satu sampai dua ribu dua puluh dua. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas delapan di SMP MBS Jombang tahun ajaran dua ribu dua puluh satu sampai dua ribu dua puluh dua yang berjumlah delapan puluh lima siswa. Sampel dalam penelitian ini adalah semua populasi yang akan diteliti yaitu delapan puluh lima responden. Hasil Uji T variabel model pembelajaran Blended Learning menunjukkan model pembelajaran blended learning berpengaruh terhadap prestasi belajar IPS Siwa kelas delapan di SMP Muhammadiyah Boarding School  Jombang tahun ajaran dua ribu dua puluh satu sampai dua ribu dua puluh dua, sehingga model pembelajaran ini dapat digunakan untuk meningkatkan prestasi belajar khususnya mata pelajaran IPS