Implementasi sistem penjualan mobil berbasis website pada dealer mobil dafa jaya - Siti Poniati Rokmana; Rina Fiati; Ratih Nindyasari (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2021)
Peningkatan kualitas struktur teknologi informasi di suatu negara berdampak pada kebutuhan akan transportasi khususnya di Indonesia. Hal ini tentunya akan berdampak pada meningkatnya permintaan konsumen akan keberadaan alat transportasi (terutama mobil), karena mobil merupakan alat transportasi yang paling diminati oleh sebagian besar konsumen. Tujuan dari pembuatan sistem informasi ini adalah untuk memberikan kemudahan dalam hal pengolahan data yang sebelumnya dilakukan secara manual, sehingga membutuhkan banyak waktu dan tenaga dalam memasukkan data yang dibutuhkan. Pengolahan data transaksi pembelian mobil yang telah diolah dalam sistem informasi berbasis komputer dengan menggunakan database terstruktur akan menghasilkan informasi yang lebih akurat dan terpercaya dengan waktu yang lebih cepat dibandingkan dengan pengolahan data manual yang dilakukan sebelumnya. Sistem Penjualan Mobil Dafa Jaya dikembangkan dengan metode waterfall. Keuntungan menggunakan metode waterfall adalah dokumen yang dihasilkan pada setiap tahapan dapat ditentukan dengan jelas, detail dan software yang digunakan untuk merancang dan merancang sistem penjualan dengan bahasa pemrograman PHP, MySql database, Notepad++, perancangan dengan DFD. Sistem dapat menghasilkan informasi kendaraan yang terjual, menyajikan laporan transaksi pembelian yang dilakukan konsumen secara lengkap dan kredit.