Usaha Studio Foto dan Shooting Sebagai Upaya Pengembangan Potensi Kewirausahaan Pemuda di Kecamatan Sinjai Utara - Isnaeni; Suriyati; Triandana, Jenita; Magfirah, Anisa (Proceedings of Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Graduate Conference, 2022)
Tingginya permintaan jasa fotografi dapat membuka lahan bisnis dan meningkatkan potensi kewiraushaan, terkhusus di kalangan pemuda. Studio foto dan shooting dapat memberikan hasil foto yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan klien. Studio foto menyediakan berbagai fasilitas dalam mengontrol objek foto. Studi foto dan shooting dapat dijadikan sebagai usaha dan upaya dalam pengembangan potensi kewirausahaan pemuda di Kecamatan Sinjai Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana strategi dan inovasi yang dikembangkan oleh usaha studio foto dan shooting dalam mengembangkan potensi kewirausahaan pemuda di Kecamatan Sinjai Utara. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian Field research (penelitian lapangan) dengan pendekatan kualitatif. Pada penelitian ini diperoleh hasil bahwa strategi yang dapat dikembangkan oleh studio foto dan shooting adalah dengan memanfaatkan sosial media sebagai wadah untuk memperkenalkan studio foto dan shooting serta memngupayakan peningkatan kreativitas yang berkaitan dengan fotografi. Adapun inovasi yang dapat diaktualisasikan adalah menyediakan studio yang menarik serta menerima tawaran foto indoor dan outdoor.