Peran Guru BK Dalam Mengembangkan Spiritualitas Siswa Pada Masa Pandemi Covid-19: Sebuah Kajian Pustaka - Urrohmah, Aulia (JURNAL KONSELING GUSJIGANG, 2022)
Pandemi Covid-19 merupakan wabah yang tersebar di seluruh dunia yang berdampak pada perubahan pola hidup, khususnya di bidang pendidikan. Proses belajar mengajar dilakukan di rumah, karena penyebaran virus yang sangat cepat dan ketidak mampuan untuk memprediksi kapan kemungkinan akan punah. Oleh karena itu, peran Guru BK dibutuhkan untuk membantu siswa dalam mengatasi permasalahan yang dihadapi saat ini, dengan media layanan konseling, konseling, dan informasi melalui penggunaan layanan, seperti Zoom, Google Meet, Google Classroom, dan Grup Whastapp. Pelaksanaan pemberian layanan difokuskan pada peningkatan kecerdasan spiritual karena aspek inilah yang menjadi inti keyakinan setiap manusia. Ini merupakan studi literatur yang memberikan wacana dan gagasan tentang peran yang dapat diambil oleh Guru BK untuk membantu mengatasi masalah spiritual  yang dialami siswa selama pandemi Covid-19.