Penguat Ekonomi Kreatif di Era Pandemi Melalui Digital Branding - Indrias Putri, Sevilia Sujarwo (Journal of Academia Perspectives, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah sebagai inovasi baru penguat ekonomi kreatif di masa pandemi dengan strategi branding produk melalui media digital atau digital branding. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif berjenis pendekatan deskriptif. Subjek penelitian ini adalah produk MOP beauty sebagai pelaku ekonomi kreatif. Branding adalah  usaha memperkenalkan produk kepada masyarakat dengan strategi membangun suatu pernyataan rasional, emosional, dan kultural dari sebuah produk sebagai upaya pengenalan sebuah produk dengan tujuan untuk memengaruhi pilihan konsumen agar memilih produk tersebut dibandingkan produk pesaing lainnya. Dari penelitian ini bisa diketahui bahwa membangun strategi digital branding merupakan sebuah bekal yang amat penting sebagai penguat ekonomi kreatif di masa pandemi Covid-19. Sebuah proses membangun brand yang kuat dapat menciptakan ketahanan sehingga brand produk mampu melewati masa sulit pandemi Covid-19 dengan baik. Dengan demikian kepercayaan konsumen terhadap brand maupun penjualan dapat meningkat. Karya tulis ilmiah ini dapat bermanfaat sebagai referensi di dunia pendidikan maupun pelaku ekonimi kreatif.