Penerapan Media Video Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar IPA Siswa Kelas V - Widyastuti, Rina (Journal of Academia Perspectives, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan motivasi belajar siswa kelas V SD pada mata pelajaran IPA melalui pengamatan video dengan media google meet di masa pandemi. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif yang dilakukan dalam dua siklus. Penelitian dilaksanakan di SDN Babelan Kota 06 kepada 38 siswa kelas V. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan motivasi belajar siswa dapat meningkat dengan penerapan media video. Hal ini ditunjukkan dengan meningkatnya hasil belajar siswa.