PENULISAN KREATIF DALAM MENULIS CERPEN SISWA KELAS XII IPS 1 SMA TRIGUNA JAKARTA - Andayani, Sri (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2023)
Penulisan kreatif dalam menulis cerpen siswa kelas XII IPS 1 SMA Triguna Jakarta bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penulisan kreatif ( tema, alur,sudut pandang dan gaya bahasa) yang terdapat dalam naskah cerpen siswa XII IPS 1. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Peneliti menemukan siswa siswi menulis berdasarkan pengalaman pribadi, alur maju, sudut pandang yang digunakan adalah orang pertama dan penggunaan gaya bahasa yang sangat kurang.