NILAI-NILAI EDUKATIF DALAM NOVEL SELENA DAN NEBULA KARYA TERE LIYE - Cahyani, Ananda Pramesti Regitha (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2022)
ABSTRAK: Novel merupakan salah satu karya sastra yang di dalamnya terdapat nilai edukatif sebagai unsur ekstrinsik. Artikel ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang fokus menganalisis nilai edukatif pada novel Selena dan Nebula karya Tere Liye. Pada novel Selena ditemukan 6 nilai sosial, 4 nilai moral, 2 nilai budaya, dan 5 nilai estetika. Pada novel Nebula terdapat 4 nilai sosial, 4 nilai moral, 1 nilai budaya, dan 2 nilai estetika.