SEMINAR SEBAGAI SARANA PENINGKATAN LITERASI DIGITAL BAGI MAHASISWA UNTUK INDONESIA BERKEMAJUAN - Sartika, Santi (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2022)
ABSTRAK: Mahasiswa cenderung sering melakukan literasi dengan digital atau literasi digital. Munculnya literasi digital menambah daftar baru kegiatan yang dilakukan untuk terciptanya sebuah literasi. Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) bekerja sama dengan LLPA dan Universitas Ahmad Dahlan mengadakan Seminar Nasional Literasi Digital, dalam rangka mengantisipasi tersebarnya berita hoaks. Makalah ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik observasi dan dokumentasi. Penulis berharap dengan adanya makalah ini, dapat meningkatkan nilai literasi, ketelitian dalam mengolah suatu berita, dan menangulanginya.