WORKSHOP PEMBUATAN ALAT PENETAS TELUR SEDERHANA DI MTSN 1 BANDA ACEH - Nurdin Amin (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Terlaksananya kegiatan ini merupakan salah satu realisasi dari upaya melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangkaian tri dharma perguruan tinggi antara perguruan tinggi dengan sekolah mitra dalam hal ini merupakan sekolah MTsN 1 Banda Aceh. Pelaksanaan kegiatan pelatihan ini memberikan pengalaman baru bagi guru dan sisiwa MTsN 1 Banda Aceh, kegiatan ini di harapkan terus berlanjut sampai ada hasil yang di harapkan. Pelaksanaan kegiatan workshop pembuatan penetas telur sederhana di MTsN 1 Banda Aceh menjadikan para guru di sekolah tersebut mendapatkan ilmu dan pengalaman baru mengenai media dalam proses praktikum dan prakarya. Gur dan siswa sangat antusias mengikuti proses workshop yang dibuktikan keaktifan bertanya karena rasa ingin tahu yang tinggi dalam pembuatan alat tersebut. Para guru dan  siswa MTsN 1 Banda Aceh juga antusias dalam memberikan berbagai bentuk pertanyaan mengenai bahan dan alat yang digunakan sehingga mampu menciptakan alat dengan biaya yang terjangkau.