STRUKTUR KOMUNITAS JENIS TUMBUHAN FAMILI ARECACEAE DIKEBUN KOPI DIDESA TOWEREN ANTARA KABUPATEN ACEH TENGAH - Widya Zarni; Muthia Nur Afida; Mufadhal Fadhal (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Penelitian ini di lakukan pada wilayah Aceh Tengah ( Takengon ) lebih tepatnya berada pada Desa Waq Toweren . Ketinggian antara 200 sampai 2600 M di atas permukaan laut. Araceae atau talas-talasan merupakan tumbuhan yang cukup familiar bagi masyarakat indonesia. Selain sebagai tanaman hias beberapa juga di manfaatkan untuk sumber pangan dan obat-obatan. Tujuan dari penelitian ini untuk Mengetahui struktur komonitas jenis tumbuhan famili arecaceae di suatu habitat. Suku Araceae memiliki 2500-3700 jenis dan 105-110 marga, umumnya terkonsentrasi di kawasan tropik. Sekian jenis tumbuhan Araceae di Desa Waq Toweren tersebut di sajikan pada bentuk tabel. Kata kunci: Komunitas, Arecaceae, Aceh Tengah