PEMANFAATAN ENSIKLOPEDIA SEBAGAI PENAMBAH PENGETAHUAN PEMUSTAKA DI PERPUSTAKAAN DAEARAH KABUPATEN WONOSOBO - Sri Dewanti; Bachrul Ilmi (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan eksiklopedia oleh pemustaka di Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Wonosobo. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan dari studi literatur dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa koleksi yang sering dicari oleh pemustaka di layanan referensi perpustakaan Daerah Kabupaten Wonosobo adalah jurnal penelitian, referensi sejarah/data lokal. Pemustaka yang datang kelayanan referensi mayoritas adalah mahasiswa. Tetapi tidak terlalu banyak pemustaka yang memanfaatkan ensiklopedia.