KEANEKARAGAMAN JAMUR MIKROSKOPIS DI KAWASAN EKOWISATA SARAH KABUPATEN ACEH BESAR - Siti Milati Hanifa; Roza Rita Afdhala; Salsabila Sari (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Penelitian jamur Makroskopis  di Kawasan Wisata Alam Sarah ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis jamur makroskopis. Metode yang digunakan dalam pengambilan data ini adalah metode jelajah dengan melakukan pengamatan langsung yang dibagi dalam  5 titik pengamatan.Hasil dari penjelajahan dan pendataan dalam 5 titik tersebut didapat 38 spesies  teridentifikasi Polyporus, Pycnoporus sanguines, Ganoderma aplannatum linszi,Tremella fuciformis, Micropus xanthopus, Pycnoporus sanguines,Ganoderma applanatum, Leucocoprinus cretaceous,Trametes pubescens, Ganoderma sp.,Daedaleopsis confragosa, Macrole piota albuminosa,Pezizaceae,Lions mane, Lycoperdon perlatum,Artist’s bracket,Mycena adsccendens,Hohenbuehelia petaloides,Cortinarius,Coprinopsis lagopus, Pynopirus cinnabarinus, Dadinis konsentris,Tyromyces chioneus, Coltricia perennis,Trametes gibbosa, Auricularia auricular-judae, Cliticybe dicolor, Dacryopinax spatularia, Amaurodermas., Coprinellus micaceus, Funalia mons-veneris, Donkioporia expansa, Schizophluum commune,Trichaptum abietinum, Ganoderma lucidium, Laccaria laccata, Hypocrea gelatinosa,Reticularia lycoperdon, dari 22 family hal ini menunjukan bahwa keanekaragaman jenis jamur makroskopis di Wisata Alam Sarah.