JENIS-JENIS MANGROVE DI LAMBARO SKEP BANDA ACEH - Zuriana Siregar; Musrina Putriani; Irvianty Irvianty; Cut Nanda Defira (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Meningkatnya alih fungsi lahan di kawasan mangrove dikhawatirkan dapat menyebabkan hilangnya hutan mangrove di Lambaro Skep. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis mangrove yang tumbuh di Lambaro Skep Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh. Metode yang digunakan yaitu metode jelajah (cruise methods) dengan pengambilan sampel dan pengukuran parameter lingkungan dilakukan secara langsung di kawasan mangrove di Lambaro Skep. Dari hasil penelitian ditemukan ada 7 jenis mangrove yang tumbuh di Lambaro Skep, yaitu: Rhizphora apiculata, Rhizophora stylosa, Avicennia marina, Avicennia alba, Acrostichum aureum, Calotropis gigantea, dan Clerodendrum inerme.