Respon Siswa Terhadap Media Pembelajaran Lembar Kerja Peserta Didik Elektronik Pada Materi Sistem Pernapasan di SMA 7 Banda Aceh - Astri Medianti Dewi; Anton Widyanto; Rizky Ahadi (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Pengaruh Perkembangan teknologi yang semakin pesat di era sekarang tentunya memberikan suasana baru pada bidang pendidikan. Pendidikan dapat diartikan sebagai kegiatan proses belajar mengajar antara pendidik dan peserta didik. Salah satu pemanfaatan teknologi didalam pendidikan ialah sebagai media digital yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui respon siswa terhadap suatu media pembelajaran berbasis teknologi berupa lembar kerja peserta didik elektronik (E-LKPD) dengan menggunakan aplikasi Flip PDF Professional. Metode penelitian yang digunakan merupakan penelitian Deskriptif Kuantitatif. Instrument pengumpulan data menggunakan lembar respon peserta didik. Analis data untuk hasil respon menggunakan rumus persentase. Hasil respon peserta didik memperoleh persentase penilaian sebesar 93.29% dengan kriteria sangat menarik. Berdasarkan respon siswa dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran E-LKPD sudah sangat layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran biologi.