Dancer vs Non Dancer: Korelasi Kontroler Terhadap Game Experience Pada Rhythm Game - Musyaffa Ni'maturahmah; . Rizky (Techno.Com, 2022)
Dalam penelitian ini, penulis akan meneliti tentang korelasi kontroler terhadap game experience pada rhythm game dimana untuk mengetahui lebih efektif penggunaan kontroler kamera ipad atau nintendo switch. Dengan menggunakan metode CEGE atau kuisioner yang terbagi atas beberapa bagian yaitu enjoyment, frustration, Puppetry, dan bagian Video-Game yang diberikan terhadap 22 responden dengan 38 pertanyaan. Hasil dari penelitian didapat bahwa untuk pemain pemula atau non-dancer akan lebih nyaman menggunakan kamera ipad, sedangkan pemain dancer atau yang ahli lebih nyaman menggunakan joycon. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi penelitian yang serupa.