Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi Dr. Oen SOBAtku Menggunakan Metode End User Computing Satisfaction (Eucs) Di Rumah Sakit Dr. Oen Solo Baru - Wihamara Elvando Swastara; Eti Rimawati; Haikal Faqih; Muhammad Iqbal (VISIKES: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2022)
Aplikasi Dr.oen SOBAtku adalah salah satu fitur pelayanan pendaftaran poliklinik yang dapat dilakukan secara online bagi para pengguna melalui smartphone maupun komputer yang terhubung ke internet di Rumah Sakit Dr. Oen Solo Baru. Tujuan keseluruhan dari penelitian skripsi ini yaitu untuk menganalisis sejauh mana  tingkat kepuasan pengguna sistem aplikasi pada sistem pendaftaran online di Rumah Sakit Dr. Oen Solo Baru menggunakan metode End User Computing Satisfaction. Desain penelitian ini adalah bersifat kuantitatif dengan menggunakan metode pendekatan Cross Sectional. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel yang dilakukan dengan non probability sampling menggunakan accidental sampling dengan jumlah sampel sebesar 100 pengguna aplikasi Dr. Oen SOBAtku . Pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh melalui data primer dengan kuosioner yang disebatkan kepada responden kemudian diolah menjadi data statistic.Hasil penelitian menunjukkan bahwa paling banyak responden berjenis kelamin perempuan sebesar 52 orang, 52 responden memiliki usia lebih dari 33 tahun, 40 responden memiliki tingkat pendidikan D3, 35 responden memilih pekerjaan lainnya, serta kelima variabel End User Computing Satisfaction memiliki hubungan yang signifian terhadap kepuasan pengguna (satisfaction) aplikasi Dr. Oen SOBAtku di Rumah Sakit Dr. Oen Solo Baru. Hasil kepuasan pengguna pada variabel EUCS menunjukkan hasil yang sangat puas dengan skala interpretasi 3,26-40.