PERSEPSI MASYARAKAT TENTANG LINGKUNGAN WANITA TUNA SUSILA DI DESA SINDANG PAGAR - Rika Warnita; Hermi Yanzi; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2015)
This research aims to explain the public perceptions about the environment a sluttish woman at Sindang Pagar Village. A kind of this research is descriptive research with a quantitative approach. Data collection technique in this research is using questionnaire, interviews and observations. Data analysis technique is using interval formulas and the percentage. The population in this research as many as 230 and sample taken as many as 46 respondents. Based on the results of the research that has been done it, can be known that the public is less likely to agree with sluttish a female environment. Therefore, in order for the government' s role in addressing a female sluttish environment is very important. There must be the strict sanctions for those who violate and it aims to order in the life of society and to prevent the occurrence of a negative impact from the sluttish women.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan persepsi masyarakat tentang lingkungan wanita tuna susila di Desa Sindang Pagar. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskrptif dengan pendekatan kuantitatif. Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket, wawancara dan observasi. Tehnik analisis data menggunakan rumus interval dan persentase. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 230 dan sampel yang diambil sebanyak 46 responden. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa masyarakat cenderung kurang setuju dengan lingkungan wanita tuna susila. Oleh karena itu agar peran pemerintah dalam mengatasi lingkunga wanita tuna susila sangat penting. Harus ada sangsi yang tegas bagi yang melanggar dan ini bertujuan untuk ketertiban dalam kehidupan bermasyarakat serta mencegah terjadinya dampak negatif dari para wanita tuna susila tersebut.Kata kunci: lingkungan, masyarakat,persepsi, wanita tuna susila.