STUDI LITERATUR: PENGGUNAAN E-LEARNING BERBASIS WEBSITE PADA PEMBELAJARAN FISIKA - Dicky Cahyadi Eko putra; Jhelang Anoovasho; Mardaya Mardaya (PHYDAGOGIC : Jurnal Fisika dan Pembelajarannya, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kelebihan dan kendala penggunaan e-learning berbasis website pada pembelajaran fisika. Metode untuk mencapai tujuan tersebut adalah penelitian kepustakaan. Penelitian dilakukan dengan mereview berbagai jurnal penelitian e-learning berbasis website di sekolah tentang studi fisika yang diterbitkan dalam 10 tahun terakhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan e-learning berbasis website paling banyak memberikan keuntungan sebagai sumber belajar siswa, sedangkan kendala yang paling banyak dalam penggunaan e-learning berbasis website adalah sekolah harus memiliki layanan internet yang cepa