Rancangan Perangkat Pemantauan Suhu Tekanan Dan Ketinggian Berbasis Internet Of Things Dengan Thingspeak Server - Anang Saputra (Jurnal Impresi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dengan up to date data suhu pada suatu daerah dengan memanfaatkan teknologi Internet of things. Pada tahapan awal pembuatan  dimulai dengan pengumpulan data kemudian melakukan perancangan dan penetapan komponen kemudian membuat purwarupa perangkat keras serta kemudian dilakukan Analisa data dan diambil sebuah kesimpulan.  Board Mikrokontroller ESP8266 NodeMCU adalah board yang dapat terkoneksi dengan jaringan internet melalui Wifi maupun Hotspot. Untuk melakukan proses monitoring dibutuhkan sensor yang dapat mengirimkan data. Data diperoleh dengan menggunakan sensor BMP280 dan juga data tersebut dikirimkan ke sebuah server thingspeak agar bisa dibaca dan juga dimonitoring menggunakan web pages dan juga aplikasi android selanjutnya data tersebut akan ditampilkan pada LCD I2 untuk memudahkan pembacaan suhu pada alat yang dibangun.