Sistem Tracking Multi Object Yang Bergerak Di Jalan Raya Dengan Metode Frame Difference Dan Edge Detection - Esi Holinda Sari (Jurnal Impresi Indonesia, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini dibidang komputer semakin meningkat, baik dalam perangkat keras (hardware) maupun perangkat lunak (software), hampir sebagian besar pekerjaan manusia kini diselesaikan dengan computer. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu: 1. Tujuan dari penelitian ini yaitu dapat mengembangkan serta menguji suatu pengetahuan tentang kode program untuk melacak suatu objek yang terekam pada video. 2. Penelitian ini juga bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan yang ada pada kode program dalam melacak sebuah objek. 3. Untuk mendapatkan pengetahuan baru dalam melacak sebuah objek yang terekam pada video. Metode frame difference merupakan metode membandingkan dua buah frame atau lebih yang hasilnya berupa selisih dari perbandingan tersebut. Pada kode program dari sistem tracking multi object ini dapat mendeteksi sebuah objek yang bergerak dijalan raya dengan metode frame difference dan edge detection.