PENYULUHAN PENGOLAHAN TEH DI SMP MAWAR SARON, TANGERANG - Nuri Arum Anugrahati; Lucia C. Soedirga; Natania Natania; Aileen Widyapranata (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2022)
Konsumsi teh di Indonesia masih tergolong stagnan padahal Indonesia merupakan salah satu negara eksportir teh di dunia dan teh diketahui merupakan salah satu minuman fungsional yang mengandung antioksidan berupa polifenol. Salah satu penyebab stagnannya konsumsi teh di Indonesia adalah masih minimnya informasi yang diperoleh masyarakat tentang proses pengolahan teh, termasuk kurangnya promosi, pemasaran, dan distribusi produk teh. Proses pengolahan teh merupakan topik penyuluhan PkM Program Studi Teknologi Pangan UPH yang dilakukan di SMP Mawar Saron Tangerang pada tanggal 11 Juli 2022 sebagai upaya untuk menyebarluaskan informasi kepada masyarakat umum. Kegiatan PkM diikuti oleh 40 orang siswa dan telah terlaksana dengan baik. Hasil kuesioner menunjukkan respon positif dari para siswa dan guru yaitu sebanyak 100% peserta menyatakan kegiatan PkM bermanfaat dan dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang pengolahan teh.