PEMBELAJARAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS BERBASIS SINONIM (PERSAMAAN KATA) BAGI ANAK SEKOLAH MINGGU HKBP HUTABARU BINJAI - Anna Stasya Prima Sari; Novalina Sembiring (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2022)
Minimnya penguasaan kosakata bahasa Inggris menyebabkan pelajar Indonesia mengalami kendala meyampaikan ide dan gagasannya baik secara lisan dan tulisan dalam bahasa Inggris. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran kosakata bahasa Inggris berbasis sinonim (persamaan kata) bagi anak sekolah Minggu HKBP Hutabaru Binjai. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari, yakni pada hari Sabtu, 05 Desember 2020 dan Minggu, 06 Desember 2020 pada pukul 14.00 WIB – 16.00 WIB. Peserta didik dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah anak sekolah Minggu HKBP Hutabaru Binjai dengan kisaran usia 7 tahun – 13 tahun. Jumlah peserta didik dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah 13 orang. Belajar kosakata bahasa Inggris dapat dilakukan dengan berbagai cara. Dan salah satu cara mempelajari kosakata bahasa Inggris yang terbukti efektif dan efisien adalah melalui sinonim (persamaan kata). Melalui pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini anak sekolah Minggu HKBP Hutabaru Binjai mendapat pengalaman belajar kosakata bahasa Inggris berbasis sinonim (persamaan kata). Mereka juga mendapat kesempatan memperkaya kosakata bahasa Inggris mereka sehingga mereka lebih kreatif dalam berbahasa Inggris baik secara lisan dan tulisan.