Peran Guru Penjaskes Dalam Pelaksanaan Ekstrakurikuler Pramuka di SMP Negeri Se-Kota Jambi - Ridwan Anas (Cerdas Sifa Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peranan seorang guru penjas terhadap ekstrakurikuler di Sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan rancangan data primer, dengan menggunakan metode survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat peran guru penjaskes dalam ekstrakurikuler pramuka termasuk sangat tinggi dengan besaran persentase sebesar 91% yang mana nilai itu berada pada rentang interval antara 81-100%. Kata Kunci: Penjaskes, Pramuka