PENGARUH PERSEPSI ORANG TUA TENTANG KEKERASAN FISIK TERHADAP PEMBENTUKAN PERILAKU ANAK - Dionanita Dionanita; Adelina Hasyim (Jurnal Kultur Demokrasi, 2015)
The purpose of this research is to analyze the influence of parent perception about physical violence through children behavior in Pasar Liwa village, BalikBukit District, West Lampung. The research method of this research used descriptive quantitatif. Data collecting techniques are using quessionnaire, interview, and documentation, analyzing data used chi quadrat because this research using 2 different variable. The result of this research is there some influences of parent perception about physical violence through children behavior in Pasar Liwa village, Balik-Bukit District, West Lampung. The conclusion of this research is there some significant influences between parent perception about physical violence through children behavior in Pasar Liwa village, Balik-Bukit District, West Lampung. If parent perception about physical violence was good, so children behavior was good too. Otherwise if parent perception about physical violence was not good, so children behavior is not good too.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh persepsi orang tua tentang kekerasan fisik terhadap pembentukan perilaku anak di Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balik-Bukit Kabupaten Lampung Barat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, Wawancara dan Dokumentasi, analisis data menggunakan Chi Kuadrat karena pada penelitian ini merupakan penelitian dua variabel yang berbeda. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang kuat pada persepsi orang tua tentang kekerasan fisik terhadap pembentukan perilaku anak di Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balik-Bukit Kabupaten Lampung Barat. Sehingga semakin baik persepsi orang tua tentang kekerasan fisik, maka akan semakin baik pula perilaku anak. Begitupun sebaliknya, apabila persepsi orang tua tentang kekerasan fisik tidak baik, maka tidak baik pula perilaku yang dilakukan anak.Kata kunci: kekerasan fisik, orang tua, pembentukan perilaku anak.