Komputerisasi Akuntansi Pengendalian Persediaan Obat Di Apotek Lira Medika Berbasis VB,Net - Indaryono Indaryono; Yeny Rostiani; Arif Maulana Yusuf; Pina Mega Apriyani (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Persediaan merupakan salah satu aset penting yang harus dimiliki oleh perusahaan, karena persediaan adalah aset perusahaan sehingga harus memiliki pengendalian internal yang baik persediaan untuk menjaga mereka dari banyak hal-hal buruk yang mungkin terjadi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan pengendalian internal dan inventarisasi kendala barang dagangan dan usaha. Selain itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk analisis whather pengendalian internal atas persediaan yang ada di perusahaan adalah di accourdance dengan teori yang ada. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Dengan menggunakan metode analisis deskriptif pengumpulan data didukung oleh teori yang ada. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dalam jenis data penelitian yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Penelitian ini dilakukan di Apotek Lira Medika. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa pengendalian internal Apotek Lira Medika memiliki operasi dukungan secara efektif, tetapi pekerjaan masih dilakukan oleh petugas yang sama, dengan kata lain ada tugas ganda.