Pemodelan Sistem Informasi Penjualan Produk Lunch Box Pada PT Kecima - Kokom Komalasari; Dudi Awalludin (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Perkembangan teknologi komputer saat ini semakin pesat dimana seluruh kegiatan mulai dari hal yang terkecil hingga yang besar sudah menggunakan teknologi komputer. PT KECIMA sebagai salah satu perusahaan yang memproduksi dan memasarkan Lunch Box (PS Food Containers) berbahan baku plastik. Bahwa pemasaran dan penjualan lunch box selama ini terlihat berjalan dengan baik. Namun berdasarkan pengamatan masih terdapat adanya kendala-kendala atau permasalahan dalam pengelolaan pemasaran dan penjualan tersebut, antara lain adanya kesulitan dalam permintaan barang. Data dan informasi pelanggan sulit diperoleh dalam waktu singkat. Akibat dari permasalahan tersebut akan membawa dampak bagi perusahaan. Metodologi penelitian yang dipergunakan adalah System development life cycle (SDLC) adalah salah satu metode pengembangan sistem informasi yang popular pada saat sistem informasi pertama kali dikembangkan. Sedangkan Model SDLC yang dipergunakan adalah Model Waterfall tahapan yang dipaparkan pada penelitian ini adalah tahapan pemodelan Sistem yang berjalan dengan menggunakan Flow of Document dan tahapan perancangan sistem menggunakan Business Process Modelling dan Notation (BPMN), Data Flow Diagram (DFD), dan Entity Realitionship Diagram (ERD). Tujuan penelitian memberikan alternative media promosi dan mempermudah penjualan produk dalam hal pemesanan produk.