Strategi Rekrutmen SDM untuk Memenuhi Kebutuhan Pendidik dan Tenaga Kependidikan di Pendidikan Terintegrasi Pondok Pesantren Mahasina Darul Qur'an Wal Hadits (MTs dan MA) - Rochmad Widodo; Nabilah Saputri; Nova Intania (Jurnal Kependidikan Islam, 2022)
Tujuan penulisan artikel ilmiah ini untuk mengetahui, menjelaskan, dan menganalisis sistem rekrutmen pendidik dan tenaga kependidikan dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan. Metode yang dilakukan dalam penulisan artikel ilmiah ini menggunakan metode deskriptif, pendekatan kualitatif dengan desain studi kasus.  Data dikumpulkan melalui melalui wawancara, dan studi dokumentasi dengan menggunakan teknik purposive sampling. Prosedur analisis data meliputi reduksi data, display data dan pengambilan kesimpulan. Hasil kajian artikel ilmiah yang dilakukan di Pendidikan Terintegrasi Pondok Pesantren Mahasina Darul Qur'an Wal Hadits (MTs dan MA) menunjukan bahwa kebijakan strategi rekrutmen pendidikan dan tenaga pendidikan sangat dibutuhkan dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan.