SOSIALISASI KESELAMATAN BERLALU LINTAS KEPADA PELAJAR (JPMPPI (Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2022)
Kecelakaan kendaraan bermotor memang tidak terlepas dari banyaknya faktor, baik itu faktor kesalahan manusia, faktor kondisi jalan, faktor alam, serta faktor kendaraan. Untuk itu, kesadaran terhadap berlalu lintas yang berkeselamatan adalah hal yang sangat penting. Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan melakukan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada pelajar, dimana para pelajar ini adalah pengguna jalan dan nantinya akan menjadi pengemudi kendaraan bermotor. Tujuan kegiatan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada pelajar diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan berlalu lintas yang baik dan benar, baik itu dari sisi pengguna jalan ataupun pengendara kendaraan nantinya. Serta, diharapkan dapat menekan angka kecelakaan dan menjadi pelopor berlalu lintas di lingkungannya. Metode sosialisasi tahapan persiapan, tahapan pelaksanaan, dan tahapan evaluasi. Berdasarkan pelaksanaan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat tentang sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada pelajar dinilai baik, isi materi mudah dipahami, menarik dalam penyampaian materi, dipandang perlu demi pengetahuan peserta