EDUKASI DAN SOSIALISASI KESELAMATAN PERKERETAAPIAN PADA SISWA TK PESANTREN ANAK SHOLEH (JPMPPI (Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2022)
Minat masyarakat dalam melakukan kunjungan ke PPI Madiun semakin meningkat khususnya siswa – siswi taman kanak – kanak (TK). PPI Madiun sebagai sekolah khusus bidang kereta api menjadikan PPI Madiun memiliki daya tarik sebagai tempat untuk kunjungan dalam rangka belajar sambil berwisata. Disamping itu PPI Madiun sebagai perguruan tinggi juga berkewajiban untuk melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk tridarma. Oleh karena itu dalam rangka penyambutan siswa – siswi TK yang berkunjung ke PPI Madiun, kegiatan edukasi sekaligus sosialisasi tentang keselamatan perkeretaapian ini dilakukan dengan tujuan memberikan wawasan dalam upaya menurunkan angka kecelakaan di sektor transportasi perkeretaapian. Metode yang dilakukan adalah dengan mengajak siswa – siswi TK untuk melihat sambil dikenalkan tentang sarana, prasarana serta peralatan keselamatan berupa pintu perlintasan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan indikator positif dari ibu guru pendamping