Pengolahan Inovasi Kulit Singkong Menjadi Produk Kreatif sebagai Peningkatan Pendapatan Masyarakat Kampung Suka’asih Desa Parungkuda - Abdul Malik Fajar; Tuti Kurnia (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Sumber Daya Alam yang dihasilkan Desa Parungkuda sangat melimpah, akan tetapi sumber daya alam yang dimiliki Desa Parungkuda belum sepenuhnya dimanfaatkan oleh masyarakatnya, sehingga perlu adanya bimbingan atau pendampingan kepada masyarakat untuk memanfaatkan potensi yang ada. Salah satunya dengan memanfaatkan produk olahan kulit singkong yang dibuat menjadi sebuah keripik dengan harga nilai jual tinggi. Metode yang dilakukan adalah dengan sosialisasi dan pembuatan inovasi produk inovasi singkong. Dalam pengolahan produk inovasi kulit singkong ini penulis membuat The Kingkong yang merupakan makanan cemilan enak dan sehat. Setelah dilaksanakan program ini hasil yang didapatkan adalah  pengembangan produk olahan keripik kulit singkong lebih kreatif dan inovatif serta masyarakat sekitar lebih memahami cara memanfaatkan sebuah potensi yang ada di sekitar.