Pemasaran Produk UMKM Moring di Desa Banjarwangi Melalui Media Sosial di Masa Pandemi Covid-19 - Khoirun Nisa (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Strategi pemasaran adalah suatu pendekatan pokok yang akan digunakan oleh unit bisnis dalam mencapai sasaran yang telah ditetapkan terlebih dahulu yang mana di dalamnya tercantum keputusan-keputusan pokok mengenai target pasar, penempatan produk di pasar, bauran pemasaran dan tingkat biaya pemasaran yang diperlukan. Makanan  ringan atau dikenal dengan sebutan snack food adalah makanan yang dikonsumsi selain atau antara waktu makan utama dalam sehari. Salah satu jenis camilan yang sudah banyak beredar dikalangan masyarakat adalah keripik “Moring” atau cimol kering yang saat ini masih belum banyak dikenal masyarakat dan sedang dikembangkan oleh salah satu pengusaha UMKM di Desa Banjarwangi. Adanya pandemi covid-19 berdampak pada tingkat penjualan UMKM “Moring” mengalami penurunan.Hasil pemilihan pemasaran online melalui media sosial bisa berkembang secara luas di masyarakat dengan adanya pemasaran melalui media sosial.. Metode yang dilakukan yaitu dengan sosialisasi tentang marketplace terkait pemasaran produk keripik “Moring”. Setelah dilaksanakan program ini hasil yang di dapatkan adalah pemasaran produk keripik “Moring” yang sudah terjangkau dikalangan masyarakat dengan media sosial melalui Instagram, Facebook, dan Shopee