MODEL LOYALITAS KONSUMEN BRILINK : SUATU PERSPEKTIF DARI BRAND IMAGE DAN KEPUASAN DI PT.BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK. KANTOR CABANG MUARA BULIAN - Satria Rahman; Syahmardi Yacob (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Brand Image terhadap loyalitas Konsumen Brilink, pengaruh Brand Image terhadap kepuasan Konsumen Brilink, pengaruh kepuasan terhadap Loyalitas Konsumen Brilink, dan pengaruh Brand Image terhadap loyalitas melalui kepuasan konsumen Brilink. Pengumpulan data dilakukan dengan survei menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 55 konsumen Brilink di cabang muara Bulian. Alat analisis yang digunakan adalah Smart PLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image berpengaruh positif terhadap Loyalitas, Brand Image berpengaruh positif terhadap Kepuasan, Kepuasan berpengaruh positif terhadap Loyalita, dan Brand Image berpengaruh positif terhadap Loyalitas dimediasi oleh kepuasan