Avaliação de Cascas de Avelã na Produção de Compósitos Poliméricos à Base de Polipropileno - Celestino Bruno (International Journal of Science and Society, 2022)
As fibras naturais têm sido comumente utilizadas para materiais reforçados por muitos anos. Recentemente devido às vantagens das fibras naturais como baixo custo, alta resistência física e mecânica são produzidos materiais plásticos-compósitos por mistura de várias proporções. Além disso, compósitos plásticos são usados ​​fibras naturais incluem resíduos agrícolas (palha de trigo, palha de arroz, fibra de cânhamo, cascas de várias frutas secas, etc.). Neste estudo, compósitos poliméricos foram fabricados utilizando farinha de casca de noz residual como carga e polipropileno (PP) como matriz polimérica. Os compósitos nutshell-PP foram fabricados por métodos de extrusão e compressão. O produto final testado para determinar suas propriedades de tração, flexão, resistência ao impacto, bem como algumas características físicas, como inchamento de espessura e absorção de água. Os melhores resultados foram obtidos com compósitos contendo 30% de farinha de casca de noz. Além disso, os compósitos produzidos em poucas palavras forneceram os valores da norma ASTM D6662. Os dados coletados em nosso país que desperdiçam grande parte da casca de noz permitem avaliar a produção de compósitos poliméricos. A incorporação de farinha de casca de noz viabiliza a produção de compósitos plásticos quando formulações adequadas foram utilizadas. Como resultado, a casca de avelã, considerada resíduo agrícola, pode ser utilizada na produção de compósitos poliméricos