Entisol Propiedades Químicas En El Sistema Agricultura Orgánica - Natalino Javier (International Journal of Science and Society, 2022)
Los sistemas agrícolas basados ​​en materiales de alta energía de entrada (materiales fósiles), como fertilizantes químicos y pesticidas, pueden dañar las propiedades del suelo y, en última instancia, reducirán la productividad del suelo en el futuro. Se cree que los sistemas agrícolas alternativos que usan energía de entrada baja (energía de entrada baja) pueden para mantener la fertilidad del suelo y la sustentabilidad ambiental mientras que al mismo tiempo se mantiene o aumenta la productividad del suelo. Los sistemas de agricultura ecológica priorizan el uso de materiales orgánicos y el reciclaje de residuos. Esta investigación revela cómo se han producido cambios en las propiedades físicas y químicas de los suelos que han llevado a cabo sistemas de agricultura orgánica varias veces. El estudio utiliza un método de muestreo en la tierra de los agricultores que ha sido estudiado para tratar sistemas de agricultura orgánica y no orgánica. Se tomaron dos muestras de suelo de 2 lugares diferentes para representar los sistemas de agricultura orgánica del suelo y se tomaron 4 muestras de suelo de 4 lugares diferentes que representan los sistemas de agricultura no orgánica. El muestreo de suelo se realizó a una profundidad de 20 cm. Los resultados mostraron diferencias significativas en las propiedades químicas del suelo (CIC, pH H2O, P disponible, K disponible, N total, contenido de carbono, ácido húmico y fulfat) entre el suelo con sistemas de agricultura orgánica e inorgánica que mostraron mejores valores en el sistema agrícola orgánico