Giustizia riparativa per la blasfemia in Indonesia: studio sull'applicazione - Gustafo Oda (International Journal of Science and Society, 2022)
Come noto, la questione della blasfemia sviluppatasi in Indonesia dopo il caso di blasfemia Al Maidah 51 dell'ex governatore del DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama o meglio noto Ahok è proseguita con l'evento 212 che è diventato un momento cruciale nello sviluppo del caso di altri casi di bestemmia. La preoccupazione è come le istituzioni competenti e il ministero delle religioni e funzionari governativi reagiscono nella gestione di questi casi. Perché in realtà tutti questi casi finiscono sempre in carcere. È questa la soluzione giusta? Questo studio mira ad analizzare il ruolo della giustizia riparativa nel trattare i casi di blasfemia in Indonesia. Questa ricerca utilizza un approccio qualitativo con il metodo di studio della letteratura per analizzare questo problema.