Kashmir nelle relazioni India-Pakistan: prospettive Politica nucleare, contesto e sviluppo del Pakistan Verso la risoluzione dei conflitti - Auden Bancroft (International Journal of Science and Society, 2022)
Il conflitto tra India e Pakistan per il problema del Kashmir appare ancora un ostacolo nelle loro relazioni. Sono trascorsi 58 anni da quando la controversia è passata, ma non esiste un accordo definitivo che possa essere accettato da entrambe le parti. Se il 1947 è il giorno dell'indipendenza dell'India e del Pakistan, quest'anno è l'inizio della sofferenza del popolo del Kashmir. Il Pakistan, in quanto partito che ha il diritto di far entrare il Kashmir nel suo territorio, sente il bisogno di continuare a sollevare questo problema, anche se deve sviluppare l'energia nucleare.