Uso de la nanotecnología En el desarrollo de fertilizantes orgánicos y pesticidas - Livia Martez (International Journal of Science and Society, 2022)
No se puede negar que el desarrollo de la tecnología y su uso está íntimamente relacionado con el aumento de la competitividad de la industria de un país. Se necesita un mayor conocimiento y dominio de las nuevas tecnologías para ganar la competencia en la era del comercio global tanto del gobierno como de la industria. Un ejemplo de una tecnología que se está discutiendo acaloradamente es la nanotecnología. El uso de la nanotecnología es bien conocido, incluso en los campos de la salud, la cosmética y la agricultura. Básicamente, el principio del descubrimiento de la nanotecnología es maximizar el rendimiento o la producción de los cultivos mientras se minimiza el uso de fertilizantes, pesticidas y otras necesidades al monitorear las condiciones del suelo, como las raíces, y aplicarlas directamente al objetivo para que nada se desperdicie. Para los pesticidas, si se aplican, podrá minimizar el uso de pesticidas en las plantas porque solo los insectos objetivo se ven afectados. El uso de la nanotecnología en los fertilizantes permitirá controlar la liberación de los nutrientes contenidos en el fertilizante. Entonces solo se liberan los nutrientes que realmente serán absorbidos por las plantas, de modo que no hay pérdida de nutrientes, hay objetivos no deseados como el suelo, el agua y los microorganismos. En los nanofertilizantes, los nutrientes pueden estar en forma de encapsulación de nanomateriales, cubiertos con una fina capa protectora o liberados en forma de emulsión a partir de nanopartículas .