Implementasi Teori Belajar Behavioristik di MI Al-Asyari’ah Jombang - Amrini Shofiyani; Aufia Aisa; Siti Sulaikho (Al-Lahjah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teori belajar Behavioristik dalam pembelajaran di MI Al- Asyariah Jombang, Teori belajar behavioritik ini berorientasi pada “hasil yang dapat diukur, diamati, dianalisis, dan diuji secara obyektif”. Pengulangan dan pelatihan digunakan supaya perilaku yang diinginkan dapat menjadi kebiasaan. Hasil yang diharapkan dari penerapan teori behavioristik ini adalah terbentuknya suatu perilaku yang diinginkan. Perilaku yang diinginkan mendapat penguatan positif dan perilaku yang kurang sesuai mendapat penghargaan negatif. Evaluasi atau penilaian didasarkan pada perilaku yang tampak dalam pembelajaran peserta didik.