Pear Deck 附加元件在提高课堂教学互动作用行动研究——以丹戎戎布拉大学中文专业学生为例 - Ina Ina; Yoanna Afrimonika (Jurnal Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia (Jurnal APSMI), 2022)
学生参与度差是线上教学中普遍存在的一个现象。在讲解环境、提问环节、练习环节都会出现老师提问学生不回答的情况。另外，还会出现学生不主动发言的情况。学生通过各种原因避开回答问题、阅读、发言等互动性行为。有些老师认为这是线上教学的缺点。他们认为只有线下教学才能让学生积极参与课堂互动。因此，笔者于2022年上半学期使用Pear Deck给丹戎布拉大学中文专业大二的学生上综合课。这是一个由chrome提供的附加元件。本研究使用行动研究法，对19名学生进行观察。调查包括学生的参与度、学生的的考勤和学生对课堂教学的评价。最后，行动研究显示使用Pear Deck进行综合课教学可以提高学生的参与度，优化课堂线上教学、提高教学质量。