Penerapan Metode Geneva Emotion Wheel (GEW) dalam Merancang Kemasan Mineral Water 600 ml Merk Umsida - Zahra Suci Aditia; Ribangun Bamban Jakaria (JATI UNIK : Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri, 2022)
AMDK products in times like now have been widely circulated in the market. This is the biggest challenge for many products to be able to win the market. Especially in the 600 ml UMSIDA AMDK product which is a new product. AMDK UMISDA size 600 ml is a type of drinking water in a 600 ml size bottled which is marketed in the environment of the University of Muhammadiyah Sidoarjo which of course competes with many AMDK products. So that this study aims to find out a person's emotions in purchasing AMDK using the Geneva Emotion Wheel (GEW) method. A person's emotionality is an important factor in designing so in this study examines how a consumer makes a decision. The results of this study are able to design a 600 ml UMSIDA AMDK based on a consumer perspective based on attributes, namely packaging lids, packaging shapes, and packaging labels so that the results of this design are expected to be able to make UMSIDA AMDK size 600 ml can compete in the market by being designed to be simpler, environmentally friendly and easy to carry anywhere and anytime.  And the results of this design are expected to be able to provide new innovations for drinking water packaging.Produk AMDK dimasa seperti sekarang telah banyak sekali beredar dipasaran. Hal tersebut menjadi tantangan terbesar bagi banyak produk untuk dapat memenangkan pasar. Terutama pada produk AMDK UMSIDA ukuran 600 ml yang mana merupakan produk yang baru. AMDK UMISDA ukuran 600 ml merupakan jenis air minum dalam kemasan ukuran 600 ml yang dipasarkan dilingkungan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yang mana tentunya bersaing dengan banyak sekali produk AMDK. Sehingga dalam penelitian ini bertujuan mengetahui emosional seseorang dalam melakukan pembelian AMDK dengan menggunakan metode Geneva Emotion Wheel (GEW). Emosional seseorang merupakan faktor yang penting dalam melakukan perancang sehingga dalam penelitian ini meneliti bagaimana seorang konsumen dalam melakukan suatu keputusan. Hasil penelitian ini yakni mampu melakukan perancangan AMDK UMSIDA ukuran 600 ml berdasarkan dengan perspektif konsumen berdasarkan pada atribut yakni tutup kemasan, bentuk kemasan, dan label kemasan sehingga hasil dari rancangan ini diharapkan mampu menjadikan AMDK UMSIDA ukuran 600 ml dapat bersaing dipasaran dengan didesain lebih simpel, ramah lingkungan serta mudah dibawa kemana pun dan kapan pun.  Serta hasil perancangan ini diharap mampu memberikan inovasi yang baru untuk kemasan air minum.