Kombinasi Warna Sulaman Suji Cair pada Produk Selendang di Daerah Koto Gadang Sumatera Barat - Yuliarma Yuliarma (Jurnal Kajian Seni, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kombinasi warna sulaman suji cair pada produk selendang di daerah Koto Gadang Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan sumber data primer dan sekunder, serta teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ditemukan 3 jenis kombinasi warna yaitu kombinasi warna analog dan monokromatik pada motif, dan kombinasi warna polikromatik dalam satu produk selendang dengan jumlah warna yang berbeda-beda. Selendang model 1 ditemukan 13 jenis warna, meliputi orange tua, orange, orange muda, orange kekuningan, kuning, kuning muda, pink tua, pink, pink muda, pink keputihan, putih, hijau muda, dan hijau kekuningan. Selendang model 2 ditemukan 16 jenis warna, meliputi merah keorangean, orange tua, orange, orange muda, orange kekuningan, kuning, merah hati, merah tua, merah muda, pink tua, pink, pink muda, pink keputihan, putih, hijau tua, dan hijau muda. Sedangkan selendang model 3 ditemukan 12 jenis warna, meliputi orange tua, orange, orange muda, orange kekuningan, kuning, pink tua, pink, pink muda, pink keputihan, putih, hijau tua, dan hijau lumut.