SUDUT PANDANG FILSAFAT TERHADAP KESEHATAN OLAHRAGA - Faza Annasai; Muhamad Ichsan Sabillah (MAJORA: Majalah Ilmiah Olahraga, 2021)
Penelitian bertujuan untuk memahami konsep dasar filsafat pada kesehatan olahraga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode studi literatur. Data dikumpulkan menggunakan studi daftar pustakan yang berasal dari penelitian-penelitian sebelumnya berupa buku, jurnal, artikel di internet, dan referensi kajian filsafat serta kesehatan olahraga. Hasil penelitian studi literature menunjukkan bahwa manfaat mengenai pertimbangan berdasarkan landasan dan teori-teori yang telah dikemukakan bahwa melalui pandangan untuk kesehatan olahraga. Berfilsafat karena mereka diberkahi dengan akal dan pikiran untuk mencari kehidupan, bertahan hidup dan mencari. Mencari penjelasan melalui jiwa tubuh dan olahraga dan aktivitas fisik yang dirancang untuk meningkatkan kesehatan. Jika seseorang berlatih untuk meningkatkan kesehatannya. Bahwa olahraga diperlukan untuk pemeliharaan kesehatan orang dewasa. Anak-anak dan remaja membutuhkan aktivitas otot besar untuk perkembangan fisik, sedangkan orang dewasa membutuhkannya untuk pemeliharaan kesehatan. Sementara kesehatan diperlukan untuk kualitas hidup yang baik, itu tidak cukup. Kenikmatan, kenyamanan dan kebahagiaan itu penting.