Analisa Perancangan Internet Service Provider RT/RW Net Pada Desa Sampalan Dengklok Karawang - Ricky Yanto; Asep Samsul Bakhri; Anggi Elanda (Dirgamaya: Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2023)
Perekonomian di Rengas Dengklok banyak ditunjang oleh sektor perdagangan, yang dimana salah satunya adalah meperdagangkan koneksi internet seabagai mata pencaharian penghidupan sehari-harinya. Berdasarkan observasi di Desa Sampalan, para pelaku usaha menggunakan koneksi internet dari ISP Oleh sebab itu dilakukan penelitian untuk analisis, merancang dan mengimplementasikan rt/rw.net dengan koneksi internet yang akan digunakan oleh pelaku usaha e-Commerce di desa Sampalan. Implementasi jaringan komputer NAORA.NET sebagai rt/rw.net untuk mendukung e-Commerce menjadi salah dalam menjalankan usaha bagi pebisnis online di desa Sampalan Rengas Dengklok.