Sistem Informasi Pelayanan Permohonan Surat Keterangan Usaha Pada Kelurahan Karangpawitan - Nurqolbiah Nurqolbiah; Rini Malfiany; Yahya Suherman (Dirgamaya: Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2023)
Pada perkembangan teknologi dan informasi pada zaman modern ini mengalami kemajuan yang cukup pesat, dengan seiring kemajuan teknologi informasi hampir segala hal telah menggunakan komputer, begitu pun pada instansi pemerintah dalam lingkungan kelurahan. untuk memberikan pelayanan surat khususnya Surat Keterangan Usaha, sehingga di buatkan lah sebuah aplikasi yang tujuannya untuk memudahkan kedua pihak pemohon dan yang pihak melayani pembuatan surat keterangan usaha. Maka dari diperlukan sebuah sisten informasi permohonan surat keterangan usaha agar masyarakat yang ingin membuat surat tersebut tidak perlu datang ke kantor kelurahan. Adapun metode yang digunakan untuk merancang system tersebut adalah metode waterfall. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat yang ingin membuat surat keterangan usaha agar lebih efektif dan efisien.