Analisis Maturity Level Dan PDCA Dalam Penerapan Audit Sistem Manajemen Keamanan Informasi Pada PT Indonesia Game Menggunakan ISO 27001:2013 - Eri Riana; Meiva Eka Sri Sulistyawati; Octa Pratama Putra (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics, 2022)
Sudah menjadi kebutuhan saat ini di setiap perusahan mengenai penerapan tata kelola di bidang TIK dalam upaya peningkatan kualitas layanan.Untuk itu maka perlu dilakukan penerapan dan sekaligus melakukan proses audit berkala SMKI pada perusahaan menggunakan standard ISO 27001:2013.Berdasarkan hasil audit dan penelitian ditemukan dalam Annex 7 mempunyai tingkat paling rendah dibandingkan Annex lainnya,karena pada dokumentasi intruksi kerja yang berkaitan dengan labeling belum terdaftar didalam dokumen utamanya sehingga perlu disesuaikan dengan dokumen utamanya.Selain itu, ada dari annex dan klausul lainnya terdapat formulir dan dokumen kurang sesuai antara yang tercantum pada prosedur yang ada dengan judul, sehingga kurang tersinkronisasi.Secara keseluruhan penggunaan ISO 27001:2013 sudah berjalan baik dengan memiliki nilai maturity level 97,45% level 5. Dengan hampir dari seluruh annex dan klausul memenuhi standar dari ISO 27001:2013, sehingga dari hasil penelitian ini diharapkan perusahaan dapat melakukan peningkatan kembali didalam melakukan proses arsip dokumen agar mempermudah dari auditor dalam melakukan audit internal eksternal dan dapat terlaksananya keseluruhan kegiatan sesuai dengan yang ada pada standar ISO 27001:2013.