Peran E-Commerce dalam Menopang Keberhasilan UMKM di Indonesia - Purnama Ramadani Silalahi; Ibnu Habib Wahyudi; Muhammad Taufiq; Nurul Annisa; Zikri Rahman (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran e-commerce dalam menopang keberhasilan terhadap perkembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia. Perilaku serta tindakan tersebut yang akan menjadi dasar pembahasan untuk menjelaskan bagaimana peran e-commerce dalam menopang keberhasilan perkembangan usaha mikro, kecil dan menengah di Indonesia. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah eksplorasi. Perkembangan teknologi yang pesat dapat dimanfaatkan untuk mempermudah pengusaha UMKM untuk memperluas pemasaran produk yang dihasilkan. Salah satu teknologinya menggunakan e-commerce agar mempermudah para pelaku usaha UMKM. Kata kunci : E-Commerce, Keberhasilan, UMKM, Indonesia